Тюменские школьники заступят на «Вахту Памяти»

Завершился смотр-конкурс почетных караулов.

В столице региона завершился смотр-конкурс почетных караулов общеобразовательных учреждений. В нем приняли участие десять команд. Караулы на смотр-конкурс представили школы №№ 30, 38, 51 (корпуса 1 и 2), 63 (корпуса 1 и 2), 67, 69, 72 и гимназия № 1.

В этом году оценивать почетные караулы школьников взялись профессиональные военные. Судейскую комиссию смотра-конкурса возглавил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Ленинского административного округа города Тюмени майор Николай Шевченко.

Комиссия тщательно следила за слаженностью действий каждого караула, четкостью выполнения строевых приемов и команд командира, однако выбрать победителей так и не смогла. Все ребята показали блестящую строевую подготовку.

По итогам смотра-конкурса принято решение о допуске всех почетных караулов к несению «Вахты Памяти». С 4 по 8 мая школьники будут стоять в карауле у памятника «Прощание», а 22 июня заступят в караулы у памятных мест города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>