Тюменский проект «База Героев» признан лучшей практикой укрепления семейных ценностей

В копилке добрых дел общественной организации «Достойный выбор» еще немало успешно реализованных проектов, а еще больше – в планах.

Максима Шереметьева  называют  человеком, родившимся в рубашке. Только эту рубашку он шьет себе сам.

Детство и школьные годы Максима прошли на Ямале. Со школьной скамьи он старался принимать участие во всех мероприятиях. Не отказывал в помощи  одноклассникам. В свободное время помогал родителям.

Студенческие годы в Тюменском индустриальном институте были не менее  интересными. Максим Шереметьев пользовался особой популярностью. Его ценили за  умение жить с улыбкой и креативное мышление. Он участвовал в самодеятельности, но особенно любил КВН.

С будущей женой познакомился в институте. Но в то время они просто дружили, а роман завязался позже. После окончания института влюбленные поженились и сейчас воспитывают сына и дочь.

Максим отслужил в армии. Два года службы при штабе пролетели незаметно. В воинской части заметили целеустремленного, выносливого, умеющего оперативно мыслить сержанта. Именно эти качества позволили молодому человеку без специального образования возглавить отделение подготовки и призыва граждан на военную службу в комиссариате  Тюменского и Нижнетавдинского районов. Казалось бы, карьера сложилась,  пять лет  выполнял и перевыполнял план по призыву на воинскую службу, но хотелось большего.

Он ушел из военкомата, загоревшись идеей сделать воинскую службу привлекательной. На общественных началах, собрав команду единомышленников, зарегистрировал некоммерческую общественную организацию «Достойный выбор». Одноименная программа собрала более двухсот ребят допризывного возраста. Они приняли участие в профориентационных мероприятиях и по результатам конкурсного отбора  десять победителей получили право выбирать место службы и призываться в одну воинскую часть с друзьями. Следующим был проект «Команда ДВ», который получил президентский грант и в рамках которого в 15 районах региона прошли военно-спортивные соревнования для подростков. Из трех тысяч человек отобрали три команды победителей по пять человек, которые получили в подарок поездку на базу Черноморского флота ВМФ России, в город-герой Севастополь.

Сегодня  опыт тюменских общественников востребован в других регионах страны.

–  Чем раньше  закрепим навыки формирования мобилизационного ресурса, тем быстрее перейдем к контрактной армии, – считает Максим Шереметьев.

Максим и его единомышленники, молодые родители, вывели для себя формулу: «Чтобы ребенок вырос достойным человеком, надо стать для него образцом». Это возможно лишь при ответственном отцовстве. Так появился новый  семейный военно-патриотический проект «База героев» – турнир  для отцов и детей. В течение года проект, стартовавший в ДК  «Нефтяник», продолжил существование. Он прошел на набережной в День города, в Комсомольском сквере на семейном фестивале #ПАПАТУТ, а затем отправился в путешествие по муниципалитетам. В уникальном проекте приняло участие более двух тысяч человек. Стало известно, что проект признан на Всероссийском конкурсе «Папа года» лучшей практикой укрепления семейных ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>