Тюменцы почтили память разведчика Николая Кузнецова в годовщину его гибели

Утром 14 марта у бюста Героя Советского Союза Николая Кузнецова возле аграрного университета Северного Зауралья прошел митинг, посвященный грустной дате.

74 года назад, 14 марта 1944 года, в селе Боратин Львовской области героически погиб легендарный разведчик и наш земляк, в юности учившийся на агрономическом отделении Тюменского сельскохозяйственного техникума.

На митинге, организованном Союзом ветеранов госбезопасности Тюменской области и аграрным университетом Северного Зауралья, выступили проректор по учебной и воспитательной работе университета Раис Абдразаков, ветераны госбезопасности Александр Иванов и Вадим Вирченко, член президиума Тюменского областного совета ветеранов войны и труда Игорь Сапрыкин и депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша.

– Мы должны быть сплоченными, верить в наше правительство и правильно понимать, что творится на земном шаре, – обратилась к участникам митинга ветеран аграрного университета Северного Зауралья, свидетель войны Галина Каретина. – Мы в окружении таких стран, которые боятся сильной России и нашего героического духа, потому что в Великую Отечественную победил именно наш народ.

По традиции митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику герою. С 2011 года ветераны, педагоги и студенты проводят митинги у бюста Николая Кузнецова в память о герое дважды в год – в день его рождения и в день гибели.

Бюст Николаю Кузнецову установлен 19 декабря 1967 года. Автором памятника является скульптор Алексей Клюкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>