В Тюмени почтили память земляков, погибших за Родину

Цветы и гирляны к мемориалу «Память» возложили 22 февраля.

Накануне Дня защитника Отечества у мемориала «Память» состоялась торжественная церемония возложения к Вечному огню гирлянд, венков и цветов. Представители региональной власти, руководители и члены ветеранских организаций воздали дань памяти и уважения воинам-землякам, погибшим при защите Отечества. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, представители законодательной и исполнительной власти, руководители и участники общественных организаций региона, учителя и школьники, кадеты и военнослужащие.

После минуты молчания участники церемонии возложили цветы в память о земляках, павших в Великую Отечественную войну на полях сражений и погибших от ран в госпиталях. У мемориала прозвучал гимн России. Курсанты дали троекратный залп в небо в память о героях. В завершение торжественной церемонии перед собравшимися маршем прошли курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

– Церемония меня очень тронула – даже слезы потекли, – призналась студентка 3 курса Тюменского педагогического колледжа Азалия Рамазанова. – Смотрела и вспоминала военные годы, о которых слышала рассказы ветеранов. Мой прадед участвовал в Великой Отечественной войне. К сожалению, он пропал без вести, но спустя 3 года после победы его нашли – он был похоронен в братской могиле. Часто о нем вспоминаю, и особенно – в такие дни.

– День защитника Отчества для меня – великий праздник, который в нашей стране отмечаем каждый год, – рассказал курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Сергей Поздняков. – В этот день и всегда испытываю гордость за нашу армию, народ и страну. Еще в школе решил связать свою жизнь с военной службой, потому что это огромная честь – служить Отечеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>