В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» участвуют жители Тюмени и столичного района, Ишима, Тобольска и Увата

За несколько часов 26 человек, которым по силам проехать длинную дистанцию в любую погоду, преодолеют на велосипедах почти сотню километров трассы Тюмень – Нижняя Тавда.

Каждый из них в День памяти и скорби испытает на протяжении всего пути чувства высокого патриотизма, вспомнит трагические и печальные моменты истории Родины, поклонится великому подвигу героев-земляков, сражавшихся за мир на фронте и в тылу. Экспедиция всколыхнет воспоминания и эмоции, ведь Великая Отечественная война коснулась многих семей.

– В День памяти и скорби душа наполняется сильными эмоциями, вспоминаю, о том, что мои родители – дети войны. Оба деда погибли на фронте и знаю о них только по рассказам. Моим бабушкам жилось очень тяжело, отец провел три года в детском доме,– говорит депутат Тюменской городской Думы, председатель федерации велосипедного спорта Юрий Баранчук. – Сегодня хочется отдать дань уважения ветеранам и памяти своих близких людей. Важно осознавать, что мы живем в мире благодаря миллионам отважных людей, которые отдали свою жизнь на поле боя ради Победы и еще миллионам тех, кто трудился в тылу.

По мнению Юрия Баранчука, проект «Сибиряки: дорогами Побед» выполняет важную миссию – связывает историю и современность, раскрывает для молодежи факты о войне и родном крае, заставляет еще больше ценить мирную жизнь. Пятнадцатилетний Дмитрий Майер из Тюмени в велоспорте 6 лет. В экспедиции участвует второй раз.

– Участие в патриотическом велопробеге – честь для меня, хочу своим примером показать, как важно знать историю страны и ценить подвиг народа, – говорит юноша.

Его сверстники два брата Анатолий и Денис Володины из села Онохино Тюменского района тоже проделали памятный путь в колонне велосипедистов. Молодежь ехала в сопровождении старших и опытных участников. Например, Борис Михайлович Воронцов, президент некоммерческого парнтерства Тюменского центра здорового образа жизни, рекордсмен России в супердальних марафонах по скандинавской ходьбе, не стремится придерживаться официального образа пенсионера. Он по-прежнему много путешествует, а в данной экспедиции уже в четвертый раз.

– Нам нельзя отставать от молодых, поэтому с радостью подключаемся к важному делу. К счастью, возможности здоровья позволяют, держимся бодро, поэтому сто километров не кажутся ветеранам спорта далеким расстоянием. Проект очень символичный, он помогает преодолевать любые физические нагрузки, – отметил Борис Воронцов.

По мнению многих спортсменов, сама идея экспедиции придает силу духа ее участникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>