|| фото Валерия Бычкова

?По Красной площади – на мотоциклах!

?В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» вместе со всеми приняли участие байкеры мотоклуба «Ночные волки»

Подпись к фото: Мотоциклы вызывали восхищение у местной детворы, а уж катание на них – настоящую бурю эмоций!..

В этом году участниками экспедиции «Сибиряки: дорогами побед» стали байкеры отделения «Север – Запад» мотоклуба «Ночные волки». Вместе с велосипедистами и ветеранами они проехали весь путь из Тюмени до древней столицы Сибири и 24 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Тобольска.

– За три дня пути мы заезжали практически во все населенные пункты и везде нас очень тепло встречали, – поделился впечатлениями президент отделения «Север – Запад» мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб. – На монументах во всех селах, в которых побывали, высечены имена людей, которые не вернулись с ужасной и беспощадной войны. Сегодня наша миссия – передать молодому поколению правду о тех страшных днях и о подвигах наших земляков.

В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» вместе со всеми приняли участие десять байкеров в сопровождении одной машины технической поддержки. После проведения уроков мужества в селах тюменские мотоциклисты катали ребятишек на мотоциклах и принимали участие в торжественных митингах и церемониях возложения цветов к памятникам погибшим.

– Наши земляки по крупицам вкладывали свой труд в Великую Победу. Огромное спасибо жителям сел за то, что они протянули руку помощи детям блокадного Ленинграда, – обращался к землякам Валерий Калалб. – Мирного неба и ясного солнца! Берегите своих близких и помните: русский народ – сильный, никому и никогда его не победить!

Утром 24 июня тюменские мотоциклисты проехали колонной до Красной площади Тобольска. В 12 часов во Дворце наместника состоялась встреча участников экспедиции с главой города Тобольска Владимиром Мазуром. О пробеге рассказали организаторы самой массовой военно-патриотической экспедиции в истории региона. Одними из важных участников были именно мотоциклисты.

Читайте больше:

160 километров улыбок

Любить и защищать Родину

«Сибиряки: дорогами Побед»: Каскара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>