В Тюмени чествовали ветеранов войны в Афганистане

Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».

Участниками торжества стали ветераны локальных войн, представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, а также юнармейцы и кадеты.

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик выразила признательность и благодарность ветеранам-афганцам, вдовам и матерям, чьи сыновья исполнили свой гражданский и воинский долг вдали от родной земли.

– Они с честью справились со всеми трудностями, проявили самые ценные человеческие, мужские качества – храбрость, стойкость, доблесть, преданность долгу, – подчеркнула Наталья Шевчик.

Более 3 тысяч тюменцев приняли участие в событиях тридцатилетней давности, из них каждый четвертый отмечен не одной боевой наградой.

- Тюменцы скорбят вместе  с теми, кто не дождался своих близких и родных, свято чтут память о подвиге воинов, – отметил первый заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Он сообщил, что недавно для воина-афганца Станислава Негонова был приобретен автомобиль УАЗ «Патриот». Он с друзьями много ездит по региону и проводит уроки мужества в школах и вузах.

Знания и опыт воинов востребованы в разных сферах жизни. Они продолжают служить Родине, родному краю.

– После тяжелых испытаний войной молодые ребята, самым юным из которых теперь немногим более 50 лет, не сломались, преодолели все трудности и невзгоды, –  отметила заместитель главы Тюмени Вера Соловьева. - Они работают в силовых структурах, в бизнесе и общественных организациях, вносят значительный вклад в воспитание молодежи в духе патриотизма, гражданственности и бескорыстного служения Родине.

В связи с памятной датой за активную общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи ряду ветеранов вручены почетные грамоты, благодарственные письма, а также юбилейные медали. Среди них Сергей Бочкарев, Рауф Садыков,  Вячеслав Шихов, Ольга Милованова, Рустам Алиев и другие.

С ответным словом  выступил  руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Валентин Грушко:

- Тюменские воины-афганцы воевали на чужбине за то, чтобы нам жилось мирно и счастливо. Наш долг — отстаивать принципы, ради которых они совершили свой подвиг: сохранить государство сильным, суверенным и успешным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>