Евгений Кран открыл в Тюмени выставку карикатур (ВИДЕО)

В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.

На вернисаж пришли советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, главный редактор газеты «Тюменская правда» Лариса Вохмина, председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, друзья художника, журналисты.

Видеозапись Юрия Хозяинова:

Лариса Вохмина сообщила, как Евгений Кран стал штатным художником газеты и как его рисунки дополняют публикуемые тексты и способствуют популярности газеты. Новопашин рассказал о том, как Евгений работал над иллюстрированием его книги и подарил сигнальный экземпляр художнику.

В Тюмени Евгений живет с 1965 года и считает себя коренным жителем города. В художественную школу его не взяли: чем-то он не понравился приемной комиссии. Тем не менее, он продолжал рисовать на уроках, а на переменках показывал рисунки одноклассникам.

- Все хохотали, а громче всех смеялся я сам, — вспоминает художник.

После школы поступил в строительный институт, окончив его, отработал на производстве.

- В девяностые годы в Тюмени издавалось большое количество газет, всем требовались рисунки, и работы у меня хватало. Когда художник Николай Рачков собрался в Москву, он рекомендовал в «Тюменскую правду» меня, — вспоминает Евгений Кран.

С тех пор Евгений нарисовал и опубликовал более 11 тысяч карикатур и шаржей, проиллюстрировал десятки книг, изданных в Тюмени, России и за рубежом.

Выставка посвящена столетию газеты «Тюменская правда» и работает во время показа спектаклей в большом зале драмтеатра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>