На мемориале в тюменском сквере появятся 22 новых фамилии ветеранов Афганской войны

Событие приурочено к 30-летию вывода советских войск.

В Тюмени на мемориале в сквере им. Губкина появятся 22 новых фамилии воинов-интернационалистов, сражавшихся в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Как сообщает глава областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Глушко, на сегодняшний день в регионе проживают около 1,9 тысяч ветеранов Афганской войны.

- В день завершения вывода войск, 15 февраля 2019 года, в нашем городе пройдет торжественный митинг. В его рамках мы запланировали провести реконструкцию исторического события с привлечением трех бронетранспортеров, - рассказывает Валентин.

Основная цель мероприятия – привлечь к участию в подобных акциях молодежь: школьников, студентов и курсантов. В преддверие памятной даты в учебных заведениях также пройдут встречи с ветеранами войны и уроки мужества, о чем пишет информационное издание «Тюменская линия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>