Дети из Тюмени отправились в Елань на военно-патриотические сборы

В день прибытия в воинской части для ребят организованы показательные выступления солдат срочной и контрактной службы, а также праздничный концерт.

В течение недели под руководством ветеранов ребята будут изучать военное дело, рукопашный бой, разведывательное дело, английский и китайский языки.

Организаторами сборов выступают Центр патриотического развития «Сварог», «Агентство путешествий», Зауральское казачье войско и «Союз десантников». Военно-патриотические сборы для детей проводятся третий год и продолжаются с июня по август. Кроме того, проводятся зимние сборы в период школьных каникул. За два году на военно-патриотических сменах побывали более 400 детей.

– Каждые сборы мы готовим загодя – согласовываем в ГИБДД все необходимые документы, оповещаем местные инспекции по делам несовершеннолетних и руководство воинской части, готовим казармы, решаем вопросы медицинского обеспечения, питания, проживания и пожарной безопасности, – рассказал директор военно-патриотического клуба «Патриот» Евгений Самигуллин. – И только затем в воинской части нам подписывают разрешение и мы начинаем набор курсантов для прохождения военно-патриотических сборов.

Специально для участия в сборах утром на отправной пункт прибыли дети, из Тюмени, Екатеринбурга и Нефтеюганска, а также из других населенных пунктов Тюменской, Свердловской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Многие из них поедут на сборы в Елань не в первый раз. Детей с рюкзаками провожают родители, братья и сестры.

– Каждое лето ждем военных сборов всей семьей, – призналась Екатерина Плужникова из Тюмени. – У нас семья военнослужащих, поэтому и жизнь у нас

по расписанию – все как в армии: подъем и отбой. Поэтому в первый раз предложили сыну поехать на сборы и он согласился, а теперь Александр рвется на сборы сам. Когда подрастет младший, тоже поедет на сборы, только в другую смену.

Среди ребят, отправляющихся на сборы в Елань, есть и девочки. Однажды брат Андрей позвал меня в лагерь и мне там очень понравилось, поделилась впечатлениями участница военно-патриотических сборов Анастасия Лапучинская. Теперь девочка едет на сборы второй раз и сразу на две смены. Знания, полученные во время подготовки, пригодятся мальчикам в армии или для того, чтобы защищать девочек, а вот нам в жизни точно пригодится знание языков, считает Анастасия.

– В течение недели вы будете изучать азы военного дела – на этот короткий период вы становитесь такими же солдатами, как военнослужащие срочной службы, – обратился к детям один из наставников, ветеран воздушно-десантных войск, заместитель атамана Зауральского казачьего войска Михаил Коршунов. – Поэтому самое главное для вас – дисциплина. Все занятия будем проводить поэтапно – вы получите военные навыки, которые пригодятся вам в жизни.

Наша задача – воспитать надежных защитников Отечества, чтобы дети выросли сильными и достойными людьми, способными заступиться за слабого и помочь другим людям, считает председатель «Союза десантников» Григорий Григорьев. Мужчины в жизни должны построить дом, посадить дерево, воспитать сына и обязательно пройти армейскую службу, считает руководитель общественной организации ветеранов.

– Когда я пойду в армию, мне будет намного легче, – считает школьников Тимофей Свистунов, в третий раз выезжающий на сборы. – Для настоящего мужчины правильно – участвовать в таких мероприятиях.

После небольшого митинга ребята загрузили вещи в багажный отсек, заняли места в комфортабельном автобусе и в сопровождении опытных наставников отбыли на сборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>